Fate bollire l’acqua con il sale e aggiungete il riso.
Una volta cotto, scolatelo e aggiungete il burro e il parmigiano. Per una buona riuscita, vi consiglio di prepararlo la sera prima.
Ripieno Burro
Preparate la besciamella, tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella. Unite tutto e amalgamate bene.
Aggiustate, se necessario, di sale e pepe.
Ripieno Carne
Fate un soffritto con olio e cipolla. Aggiungete la carne macinata e sfumate con un pò di vino bianco.
Fate evaporare bene e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere fino a quando non si restringe un pò.
Per assemblare le arancine, prendete un pò di riso, lo schiacciate tra le mani (come nel video), aggiungete un cucchiaio di ripieno e chiudete con un altro pò di riso.
Fate una pastella con acqua e farina, passate le arancine e panate con il pangrattato. La pastella non deve essere nè troppo densa nè troppo liquida, ma corposa al punto giusto.
Friggete in olio caldo fino a che non sono dorate.