Arancine Palermitane
Porzioni Tempo di preparazione
20Arancine 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
20Arancine 2ore
Ingredienti
Ripieno Burro
Ripieno Carne
Istruzioni
Riso
  1. Fate bollire l’acqua con il sale e aggiungete il riso.
  2. Una volta cotto, scolatelo e aggiungete il burro e il parmigiano. Per una buona riuscita, vi consiglio di prepararlo la sera prima.
Ripieno Burro
  1. Preparate la besciamella, tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella. Unite tutto e amalgamate bene.
  2. Aggiustate, se necessario, di sale e pepe.
Ripieno Carne
  1. Fate un soffritto con olio e cipolla. Aggiungete la carne macinata e sfumate con un pò di vino bianco.
  2. Fate evaporare bene e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere fino a quando non si restringe un pò.
  3. Per assemblare le arancine, prendete un pò di riso, lo schiacciate tra le mani (come nel video), aggiungete un cucchiaio di ripieno e chiudete con un altro pò di riso.
  4. Fate una pastella con acqua e farina, passate le arancine e panate con il pangrattato. La pastella non deve essere nè troppo densa nè troppo liquida, ma corposa al punto giusto.
  5. Friggete in olio caldo fino a che non sono dorate.