Per prima cosa, sciogliete il lievito nel latte tiepido e lasciate agire per qualche minuto.
Intanto, prendete la planetaria e aggiungete la farina e il cacao setacciati.
Aggiungete in planetaria il latte e fate andare la planetaria per qualche minuto. Poi aggiungete lo zucchero e, dopo qualche minuto, il sale e poi il burro morbido. Portate a incordatura.
Mettete a lievitare per un paio d’ore l’impasto. Una volta finito il tempo, prendete l’impasto e sgonfiatelo, lavorandolo un pò con le mani.
Stendete l’impasto con le mani (come nel video).
Tagliate un pezzo e, con le dita, arrotolate dalla parte corta a rotolino.
Poi prendete il mattarello, stendete il rotolino e riformatelo con le dita facendo pressione ogni volta che girate la parte di rotolino.
Come potete vedere nel video, io ho messo la cioccolata ma voi, se preferite, potete anche lasciare neutro.
Una volta fatti tutti i rotolino, mettete in una teglia imburrata l’impasto e lasciatela lievitare.
Fatelo lievitare ancora fino a quando non duplicherà il proprio volume, uscendo in altezza dallo stampo.
Adesso infornate a 180° in forno statico per 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che l’impasto sia cotto.
Fatelo riposare e raffreddare e, se volete, mettete un nastro attorno per presentarlo al meglio.