Brioche ai mirtilli essiccati
Porzioni Tempo di preparazione
20cm diametro stampo 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20cm diametro stampo 15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete la vostra planetaria e mettete la farina, lo zucchero, il latte in polvere.
  2. Nel frattempo, fate sciogliere nel latte tiepido il lievito. Poi aggiungete alla farina in planetaria, insieme all’acqua. Fate lavorare la planetaria.
  3. Alla fine aggiungete il burro morbido e il sale e portare l’impasto a incordatura.
  4. Prendete l’impasto e apritelo. Mettete all’interno i mirtilli e impastate un po con le mani. Mettete l’impasto a lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume.
  5. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo lavorandolo un po con le mani. Ora dividetelo in piccoli pezzi per formare delle palline.
  6. Mettete le palline in uno stampo da 20 cm e lasciate lievitare l’intero composto nuovamente.
  7. Una volta lievitato, spennellatelo con un tuorlo d’uovo e latte.
  8. Infornate a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.