Per prima cosa mettete la farina, il latte in polvere, i fiocchi di patate, il latte e l’uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
Aggiungete per ultimo il burro e il sale.
Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
Fate lievitare il vostro impasto per mezz’ora. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un’altra mezz’ora.
Riprendete l’impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un’ultima mezz’ora.
Tagliate il vostro impasto a pezzi e, come vi mostro nel video, fate delle palline. Disponetele sul vostro piano di lavoro e lasciatele coperte per circa 10 minuti a lievitare ulteriormente.
Prendete ogni singola pallina e stendetela con il mattarello . Cospargete l’impasto con la confettura ai mirtilli o con la marmellata che più preferite.
Chiudete l’impasto creando un piccolo filoncino. Ripetete questi passaggi per tutte le palline di impasto create.
Prendete il vostro stampo , già imburrato e mettete all’interno i vostri filoncini (guardate il video per capire esattamente come). Lasciate lievitare gli impasti fino all’orlo.
Spennellate con tuorlo e latte e aggiungete la granella di zucchero sopra.
Infornate a 180° in forno statico per 25 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino.