Brioche all’arancia
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 3/4ore
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 3/4ore
Istruzioni
  1. Mettere nell impastatrice, la farina, latte in polvere, la scorza d’arancia, il succo, l’acqua e l’uovo. Potete mettere tutto insieme o poco alla volta, è la stessa cosa.
  2. Fate andare la macchina per un pò, dopo aggiungete lo zucchero e, una volta passato qualche minuto il lievito. Fate andare fino a incordatura. Alla fine aggiungete il burro in due volte.
  3. Togliete l’impasto finito e mettetelo in una ciotola coperto con la cuffietta per la lievitazione . Dopo mezz’ora sgonfiate l’impasto e fate qualche piega dentro la ciotola e coprite nuovamente per un’altra ora.
  4. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e date la forma che preferite. Io ho deciso di metterlo in uno stampo in silicone e l’ho decorato con delle fette d’arancia. Fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  5. Una volta lievitato spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 gradi per 30 minuti, ma dipende anche dal vostro forno.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: