Brioche con glassa al cioccolato
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Water roux
Impasto per brioche
Glassa al cioccolato fondente
Istruzioni
Impasto
  1. Cominciate con il preparare un water roux con l’acqua e 25g di farina. Portateli sul fuoco fino a che non raggiunge la temperatura di 65 gradi. Se non avete il termometro non fa niente, capirete che è pronto dalla consistenza che diventa gelatinosa.
  2. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Una volta raffreddato mettete il water roux nell’impastatrice insieme alla farina, il latte e l’uovo. Fate impastare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero.
  4. Successivamente aggiungete il lievito, il sale e il burro a pomata in due volte. Lasciate impastare fino a che l’impasto non ha assorbito completamente il burro.
  5. Mettete l’impasto in una ciotola e copritelo con la cuffietta per la lievitazione per mezz’ora.
  6. Trascorsa mezz’ora sgonfiate l’impasto e copritelo nuovamente con la cuffietta. Dopo un’altra mezz’ora prendete l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro.
  7. Spalmate sopra le patate viola, precedentemente bollite o cotte al microonde, e amalgamate con un pò di burro.
  8. Chiudete facendo delle pieghe, come nel video, e mettete l’impasto nello stampo imburrato. Io ne ho usato uno da 16 cm.
  9. Fate lievitare fino a che non raggiunge il bordo e infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Glassa al cioccolato fondente
  1. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.
  2. Fate sobbollire la panna e quando è pronta versatela sui pezzi di cioccolato. Aspettate un minuto e poi girate.
  3. Versate la glassa al cioccolato fondente sulla brioche fredda.
Recipe Notes