Brioche con patate e provola
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 90minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 90minuti
Ingredienti
Impasto
Copertura
Istruzioni
  1. Prendete la vostra impastatrice , mettete la farina, il licoli, le uova, il latte e il lievito di birra. Fate lavorare l’impastatrice per circa 10 minuti.
  2. Aggiungete lo zucchero e azionate di nuovo. Poi aggiungete il sale e, infine, il burro morbido. Finite l’impasto.
  3. Mettete l’impasto in una ciotola imburrata e copritelo. Dopo mezz’ora sgonfiate l’impasto e ricopritelo per un’altra oretta.
  4. Poi prendete l’impasto e dividetelo in palline. Riempite le palline con provola affumicata fresca e patatine fritte cotte precedentemente.
  5. Chiudete le palline e mettetele nello stampo imburrato. Fate lievitare per un’oretta.
  6. Spennellate l’impasto con tuorlo e latte, mettete il parmigiano grattugiato e, infine, una patata fritta. Non fatela troppo fritta altrimenti poi si secca.
  7. Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: