Brioche panna e pistacchio
Porzioni
6persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
35/40minuti 2ore
Porzioni
6persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
35/40minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella vostra impastatrice mettete la farina, il latte, la panna e le uova e fatela lavorare. Io uso la farina che Fulvio Marino di Mulino Marino ha creato appositamente per me e per i miei lievitati: Farina La Meraviglia
  2. Aggiungete lo zucchero e il lievito.
  3. Aggiungete il sale e il burro.
  4. Una volta incordato bene, prendete il vostro impasto e mettetelo sul vostro piano da lavoro.
  5. Dividete l’impasto a metà e a una delle due parti aggiungete la pasta di pistacchio e fate assorbire (come vi mostro nel video)
  6. Mettete i due impasti in due diverse ciotole a lievitare. Fate riposare per mezz’ora.
  7. Trascorso il tempo riprendete entrambi gli impasti e sgonfiateli di nuovo, sempre prima uno e poi l’altro. Rimettete a lievitare.
  8. Dopo circa un’oretta, riprendete i due impasti e fate una treccia.
  9. Mettete la vostra treccia in una teglia imburrata a lievitare per l’ultima volta finché la treccia non avrà raddoppiato il volume.
  10. Spennellate la treccia con tuorlo e latte. A questo punto potete anche guarnire la vostra treccia come ho fatto io con le ciliegie candite.
  11. Infornate la treccia a 180° per 35/40 minuti dipende dal vostro forno. L’importante è che il forno sia statico.
Recipe Notes