Nella vostra impastatrice mettete la farina, il latte, la panna e le uova e fatela lavorare. Io uso la farina che Fulvio Marino di Mulino Marino ha creato appositamente per me e per i miei lievitati: Farina La Meraviglia
Aggiungete lo zucchero e il lievito.
Aggiungete il sale e il burro.
Una volta incordato bene, prendete il vostro impasto e mettetelo sul vostro piano da lavoro.
Dividete l’impasto a metà e a una delle due parti aggiungete la pasta di pistacchio e fate assorbire (come vi mostro nel video)
Mettete i due impasti in due diverse ciotole a lievitare. Fate riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendete entrambi gli impasti e sgonfiateli di nuovo, sempre prima uno e poi l’altro. Rimettete a lievitare.
Dopo circa un’oretta, riprendete i due impasti e fate una treccia.
Mettete la vostra treccia in una teglia imburrata a lievitare per l’ultima volta finché la treccia non avrà raddoppiato il volume.
Spennellate la treccia con tuorlo e latte. A questo punto potete anche guarnire la vostra treccia come ho fatto io con le ciliegie candite.
Infornate la treccia a 180° per 35/40 minuti dipende dal vostro forno. L’importante è che il forno sia statico.