Brioche patate e salame
Porzioni
4
persone
Tempo di cottura
30
minuti
Porzioni
4
persone
Tempo di cottura
30
minuti
Ingredienti
Impasto
350
gr
Farina 00 w330
150
gr
Farina integrale
220
ml
Latte
1
Uovo
40
gr
Zucchero
10
GR
Lievito di birra
30/40
gr
Olio
o in alternativa il burro
10
gr
Sale
1
Tuorlo
q.b
Latte
Ripieno
2
Patate piccole
6
Fette
Salame
2
Cucchiai
Philadelphia
q.b
Pepe rosa
q.b
Sale
q.b
Prezzemolo
Istruzioni
Mettete nella planetaria le farine, l’uovo e il latte. Azionate e fate andare per qualche minuto.
Dopo aggiungete lo zucchero e il lievito di birra e continuate ad impastare.
Alla fine aggiungete l’olio (o il burro) e il sale.
Fate riposare l’impasto in una ciotola, coperto con la
cuffietta per la lievitazione
per mezz’ora.
Passata mezz’ora, sgonfiate l’impasto e rimettetelo a lievitare coperto con la
cuffietta
fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto e sgonfiatelo. Mettetelo in teglia e dategli la forma.
Condite le patate condite con olio, sale e pepe rosa.
Ricoprite l’impasto con la philadelphia, le patate e le fette di salame alternate.
Spennellate bene, aiutandovi con un
pennello in silicone
, con tuorlo e latte e praticate dei tagli su tutto il bordo della brioche con le forbici.
Tagliate sopra del prezzemolo fresco e lasciate lievitare ancora.
Infornate a 180°, in forno statico, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Cuffietta per la lievitazione
Impastatrice
My Miss Baker
Pennello in silicone