Fate bollire la patata e contemporaneamente preparate le due farine e versatele nell’impastatrice le due farine e contemporaneamente
Nel frattempo fate riscaldare un pò il latte nel microonde fino a che non diventa tiepido e sciogliete il burro.
Non appena il latte sarà tiepido, aggiungete il lievito e lo zucchero al latte e lasciatelo agire per 10 minuti.
Intanto, mettere tutti gli ingredienti nell’ impastatrice dove avete lasciato le due farine, quindi aggiungete il burro fuso, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, una macinata di pepe e la patata schiacciata.
Quando il composto di latte, lievito e zucchero diventa abbastanza schiumoso, aggiungetelo all’impasto.
Fate lavorare l’impastatrice per circa 10 minuti.
Non appena l’impastatrice avrà finito di lavorare, prendete il composto, lavoratelo un pò con la spatola e poi copritelo e fatelo lievitare per circa 2 ore. Io utilizzo sempre la mia cuffietta da doccia per coprire l’impasto.
Durante il tempo di lievitazione, tagliate il provolone dolce e il salame napoletano a dadini
Al passare del tempo, riprendere il composto e lavoratelo di nuovo con la spatola per farlo sgonfiare un pò.
Farcitura
Aggiungete i salumi tagliati a dadini al composto e amalgamate bene il tutto. Vi consiglio di lavorarlo un pò anche con le mani.
Imburrate uno stampo (per ciambelle) e riponete il vostro composto. Fate lievitare l’impasto nello stampo per circa un’oretta e mezza.
Fate preriscaldare il forno e inserite il vostro impasto. Fatelo cucinare a 180° per circa 45/50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino ?
Fate raffreddare la vostra Brioche Rustica e capovolgetela su un piatto da portata e servite.