Brioche Rustica
Porzioni Tempo di preparazione
26cm Diametro stampo 4ore e mezza
Tempo di cottura Tempo Passivo
45/50minuti 3ore e mezza
Porzioni Tempo di preparazione
26cm Diametro stampo 4ore e mezza
Tempo di cottura Tempo Passivo
45/50minuti 3ore e mezza
Ingredienti
Impasto
Farcitura
Istruzioni
Impasto
  1. Fate bollire la patata e contemporaneamente preparate le due farine e versatele nell’impastatrice le due farine e contemporaneamente
  2. Nel frattempo fate riscaldare un pò il latte nel microonde fino a che non diventa tiepido e sciogliete il burro.
  3. Non appena il latte sarà tiepido, aggiungete il lievito e lo zucchero al latte e lasciatelo agire per 10 minuti.
  4. Intanto, mettere tutti gli ingredienti nell’ impastatrice dove avete lasciato le due farine, quindi aggiungete il burro fuso, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, una macinata di pepe e la patata schiacciata.
  5. Quando il composto di latte, lievito e zucchero diventa abbastanza schiumoso, aggiungetelo all’impasto.
  6. Fate lavorare l’impastatrice per circa 10 minuti.
  7. Non appena l’impastatrice avrà finito di lavorare, prendete il composto, lavoratelo un pò con la spatola e poi copritelo e fatelo lievitare per circa 2 ore. Io utilizzo sempre la mia cuffietta da doccia per coprire l’impasto.
  8. Durante il tempo di lievitazione, tagliate il provolone dolce e il salame napoletano a dadini
  9. Al passare del tempo, riprendere il composto e lavoratelo di nuovo con la spatola per farlo sgonfiare un pò.
Farcitura
  1. Aggiungete i salumi tagliati a dadini al composto e amalgamate bene il tutto. Vi consiglio di lavorarlo un pò anche con le mani.
  2. Imburrate uno stampo (per ciambelle) e riponete il vostro composto. Fate lievitare l’impasto nello stampo per circa un’oretta e mezza.
  3. Fate preriscaldare il forno e inserite il vostro impasto. Fatelo cucinare a 180° per circa 45/50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino ?
  4. Fate raffreddare la vostra Brioche Rustica e capovolgetela su un piatto da portata e servite.
Recipe Notes

Per questa ricetta, ho utilizzato: