Brioche Tang Zhong
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25/30minuti 9 e 1/2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25/30minuti 9 e 1/2ore
Ingredienti
Water Roux
Impasto
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate un water roux ovvero sciogliete la farina nell’acqua e mettete sul fuoco. Girate sempre. Se avete un Termometro per alimenti , fatelo arrivare a 65°. Se non avete il termometro, guardate la consistenza dal video.
  2. Mettete a raffreddare per 6 ore coperto da una pellicola o, se vi è più comodo, lasciatelo una notte in frigo.
  3. Trascorso questo tempo, prendete la vostra Planetaria e mettete la farina W330. Aggiungete il lievito, lo zucchero, l’uovo, il roux fatto nelle ore precedenti, il latte, lo yogurt e fate andare la planetaria.
  4. Verso la fine, aggiungete il burro e il sale. Portate l’impasto a incordatura.
  5. Togliete l’impasto dalla planetaria e date qualche piega sul vostro piano da lavoro. Fate lievitare l’impasto per un paio d’ore
  6. Ora prendete il vostro impasto e sgonfiatelo lavorandolo con le mani.
  7. Fate delle palline e mettetele nel vostro stampo già imburrato.
  8. Fate raddoppiare il vostro impasto di volume. Preriscaldate il forno a 180° se avete un forno statico. Spennellate prima di infornare con tuorlo e latte.
  9. Inserite il vostro stampo in forno e fatelo cuocere per circa 25/30 minuti. Fate la solita prova con lo stecchino per verificare che sia effettivamente cotto.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: