Preparate il water roux mescolando e portando sul fuoco l’acqua e la farina fino a quando non diventano un gel. Utilizzate un termometro da cucina per portare il composto alla temperatura di 65 gradi.
Toglietelo dal pentolino e mettetelo in una tazzina coperto. Fate riposare in frigo per 6 ore, o anche tutta la notte.
Impasto Brioche
Passato questo tempo, mettete la farina per brioche nell’impastatrice, aggiungete il latte, l’uovo e il water roux e azionate per qualche minuto.
Successivamente aggiungete lo zucchero e fate andare l’impastatrice. Aggiungete poi il lievito e, alla fine, il burro. Fate amalgamare bene quest’ultimo, e aggiungete alla fine il sale.
Mettete l’impasto in una ciotola per mezz’ora, coperta con la cuffietta per la lievitazione . Passato il tempo sgonfiate l’impasto e formate di nuovo una palla. Fate raddoppiare di nuovo coperto.
Una volta pronto, prendete il vostro impasto e lo mettete sul banco da lavoro, lo stendete e aggiungete la zucca, cotta precedentemente a vapore. Aggiustatela di sale. La quantità della zucca va a gusto, dipende quanto vi piace.
Aggiungete 3 cucchiai di parmigiano reggiano e due pugni di pistacchi. Chiudete e mettete di nuovo a lievitare sempre coperto.
Una volta lievitato, spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 gradi per 30/35 minuti dipende dal forno. Fate sempre la prova stecchino.