Casatiello
Porzioni
24
cm diametro
Tempo di cottura
Tempo Passivo
30
minuti
4
ore
Porzioni
24
cm diametro
Tempo di cottura
Tempo Passivo
30
minuti
4
ore
Ingredienti
440
Gr
Farina forte
220
Ml
Acqua
44
Gr
Sugna
15
Gr
Lievito di birra
Se volete, potete diminuire la dose di lievito, però dovete aumentare le ore di lievitazione dell’impasto.
1
Cucchiaino e un po’
Sale
2
Cucchiai
Olio
200
gr
Provolone
200
gr
Salame
200
gr
Prosciutto
50
gr
Pecorino
50
gr
Parmigiano grattugiato
Istruzioni
Sciogliamo il lievito nell’acqua. Nel frattempo, nell’
impastatrice,
mettete la farina e aggiungiamo l’acqua e il lievito e fate lavorare.
Aggiungete la sugna morbida, il sale e infine l’olio e portate a incordatura. L’impasto deve essere morbido.
Mettetelo a lievitare per 2 ore. Poi riprendete l’impasto e lo sgonfiate lavorandolo un po con le mani.
Stendete l’impasto e mettete il pepe (la quantità è a piacere, io per esempio ne metto tanto).
Poi mettete il pecorino e il parmigiano grattugiato e poi il formaggio (provolone). Aggiungete il salame, il prosciutto e chiudete a rotolo l’impasto.
Mettete l’impasto in uno stampo in cui preventivamente avrete passato la sugna.
Mettete le uova crude sopra (come da foto) e con un pò di impasto fate una croce.
Mettete a lievitare l’impasto chiuso con una pellicola per altre due ore circa.
Spennellate con l’uovo e infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti. In base al forno che utilizzate il tempo può variare un pò.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Impastatrice