Casatiello
Porzioni
24cm diametro
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 4ore
Porzioni
24cm diametro
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 4ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliamo il lievito nell’acqua. Nel frattempo, nell’ impastatrice, mettete la farina e aggiungiamo l’acqua e il lievito e fate lavorare.
  2. Aggiungete la sugna morbida, il sale e infine l’olio e portate a incordatura. L’impasto deve essere morbido.
  3. Mettetelo a lievitare per 2 ore. Poi riprendete l’impasto e lo sgonfiate lavorandolo un po con le mani.
  4. Stendete l’impasto e mettete il pepe (la quantità è a piacere, io per esempio ne metto tanto).
  5. Poi mettete il pecorino e il parmigiano grattugiato e poi il formaggio (provolone). Aggiungete il salame, il prosciutto e chiudete a rotolo l’impasto.
  6. Mettete l’impasto in uno stampo in cui preventivamente avrete passato la sugna.
  7. Mettete le uova crude sopra (come da foto) e con un pò di impasto fate una croce.
  8. Mettete a lievitare l’impasto chiuso con una pellicola per altre due ore circa.
  9. Spennellate con l’uovo e infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti. In base al forno che utilizzate il tempo può variare un pò.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: