Castagnole
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
10
minuti
45
minuti
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
10
minuti
45
minuti
Ingredienti
350
g
Farina per dolci
150
g
Fecola di patate
50
g
Zucchero a velo
120
g
Burro morbido
5
g
Sale
3
Uova
1
cucchiaino
Vaniglia
5
g
Lievito per dolci
1
Zest di arancia
q.b
Rumn da nebulizzare
q.b
Zucchero a velo
da spolverare sopra
Istruzioni
Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e aggiungete tutti gli ingredienti.
Impastate per pochi minuti fino a che non ottenete un impasto omogeneo e fatelo riposare, avvolto nella pellicola, per 45 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzi.
Allungate l’impasto fino a formare dei filoncini e tagliate pezzetti da 20 g circa. Fate le palline fino a che non finisce l’impasto.
A questo punto friggete le vostre palline. Una volta cotte, passatele sulla carta assorbente e nebulizzate con del rum tutte le castagnole.
Infine spolverate lo zucchero a velo sopra e sotto le castagnole.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Raschietto in plastica