Chiacchiere di Carnevale
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo Passivo
2ore circa
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo Passivo
2ore circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Che si lavori a mano o grazie all’ausilio della Planetaria, prendete la farina, l’amido di mais e setacciateli.
  2. Uniteli al sale, alle uova, al burro morbido, al rum e allo zest di limone e fateli lavorare fino a quando l’impasto non risulterà liscio.
  3. Togliete dall’impastatrice e, con le mani, dategli una forma rettangolare.
  4. Mettete l’impasto nella pellicola, mantenendo la forma rettangolare, e inseritelo in frigo per circa 2 ore.
  5. Terminato il tempo, infarinate il vostro piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello.
  6. Poi con la rotella ritagliate l’impasto formando dei piccoli rettangoli.
  7. Nel frattempo fate riscaldare l’olio per friggere portandolo a 180°.
  8. Immergete le vostre chiacchiere nell’olio e, una volta fritti, fatele riposare su una carta assorbente.
  9. Cospargetele di zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:

  • Planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.