Fiorellini alla genovese
Porzioni Tempo di preparazione
5fiorellini 15minuti
Tempo Passivo
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
5fiorellini 15minuti
Tempo Passivo
2ore
Ingredienti
Impasto
Sugo alla genovese
Istruzioni
Impasto
  1. Intiepidire nel forno a microonde il latte senza farlo diventare caldo.
  2. Aggiungete al latte tiepido il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Fate agire per 10 minuti.
  3. Intanto nell’impastatrice mettete la farina, le uova, lo yogurt, il latte e lo zucchero. Mettete il sale e l’olio alla fine quando è quasi incordato. Cominciate a impastare con il gancio e lasciate lavorare la planetaria finché l’impasto non si amalgama bene.
  4. Togliete l’impasto dall’impastatrice quando si è incordato bene vicino al gancio e mettetela in un ciotola. Chiudetela con la mia cuffietta, oppure chiudete l’impasto con un panno o con la pellicola.
  5. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora, sgonfiate l’impasto sempre nella ciotola e fate le pieghe in ciotola o lavoraratelo per un minuto. Ricopritelo per un’altra ora e mezza. Quando vi scrivo di fare delle pieghe, intendo che dovete prendere l’impasto dall’esterno verso l’interno, da tutti i lati dell’impasto.
Genovese
  1. Prendete una pentola e mettete al suo interno l’olio e lo strutto appena sciolto.
  2. Aggiungete le cipolle tagliate precedentemente con la mandolina .
  3. Aggiustate subito di sale e aggiungete i pezzi di carne. Aggiustate di sale anche la carne.
  4. Coprite la pentola e fate cuocere un pò. Dopo un’oretta, aggiungete il vino e continuate a cuocere.
  5. Aggiungete l’acqua e continuate a cuocere mescolando spesso.
  6. Aggiustate di sale e pepe e mantenete sempre la fiamma molto bassa. Mettete da subito uno spargifiamma in modo da far cuocere tutto in modo uniforme.
  7. Deve cuocere per almeno 5 ore affinché la vostra carne sia morbidissima.
Fiorellini
  1. Una volta che l’impasto sarà lievitato, dovete prenderlo e sgonfiarlo un pò con le mani.
  2. Tagliatelo in pezzi di 25 gr ciascuno.
  3. Aprite ogni singolo pezzo e riempite con la genovese.
  4. Mettete i pezzi pieni di genovese negli stampini imburrati. Io ho usato gli Stampini delle crostatine a forma di fiore .
  5. Copriteli finché non cresceranno un pò di volume.
  6. Spennellateli con tuorlo e latte e ricopriteli di parmigiano reggiano grattugiato.
  7. Mettete a 165° il forno statico. Infornateli per 30 minuti.
Recipe Notes