Mettete nell’impastatrice la farina e quasi tutta l’acqua, lasciatene solo 100 ml da parte.
Aggiungete il lievito e impastate. Verso la fine sciogliete il sale nei 100 ml di acqua che avevate messo da parte e versateli poco alla volta. Solo alla fine, quando l’acqua è stata assorbita, aggiungete l’olio e finite d’impastare.
Togliete l’impasto dall’impastatrice e mettetelo sul piano da lavoro oliato.
Fate qualche piega e mettete in un contenitore con olio. Chiudete e fate qualche piega ogni 20 minuti per tre volte, poi riporre in frigo per 12/15 ore.
Dopo questo tempo togliete dal frigo e fate acclimatare a temperatura ambiente per un’ora.
Successivamente mettetelo sul piano da lavoro, oliato, fate qualche piega e pesate l’impasto. Fate il calcolo della teglia per mettere il giusto impasto dentro.
Condite a vostro piacere. Io ne ho fatte due, una con pomodorini e rosmarino.
Un’altra con i friarielli. Nel video non si vede ma ho aggiunto anche il sale grosso.
Fate cuocere in forno a 240° fino a che non è bella dorata.