Kougelhopf d’Alsazia
Porzioni Tempo di preparazione
28cm Diametro Stampo 3ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 2ore circa
Porzioni Tempo di preparazione
28cm Diametro Stampo 3ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 2ore circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa miscelate la farina con il latte, il lievito e metà delle uova.
  2. A metà della lavorazione aggiungete le rimanenti uova, il sale e, lentamente, lo zucchero.
  3. Quando avrete ottenuto una pasta liscia e omogenea, incorporate il burro.
  4. Terminato l’impasto, aggiungete l’uvetta, fatta macerare nel rum, impastando per qualche minuto fino a quando non sarà uniformemente distribuita.
  5. Ponete l’impasto a lievitare per circa 60 minuti a 26-27°.
  6. Trascorso questo tempo, tagliate dei pezzi d’impasto a seconda della dimensione degli stampi, arrotondate e dopo 10/15 minuti fate un incavo al centro e ponete nello Stampo in alluminio precedentemente imburrato.
  7. Lasciate lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo e poi infornate a 180°/200° per circa un’ora.
  8. Sfornate e fate raffreddare. Bagnate con rum e spolverizzate con zucchero a velo.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: