Nuvola al caffè di Romy
Tempo di cottura
35
cottura
Tempo di cottura
35
cottura
Ingredienti
Impasto
100
g
Farina di farro integrale
100
g
Farina di semola
800
g
Farina proteine 13
500
ml
Latte
250
ml
Acqua
se occorre, versatene un pò di più
10
g
Lievito di birra
2
cucchiai
Latte Condensato
1
cucchiaio
Zucchero
4
patate cotte e schiacciate
12
g
Sale
100
g
Burro morbido
2
cucchiai
Nescafè
Farcitura
2
cucchiai
Nescafè
2
cucchiai
Latte Condensato
1
cucchiaio
Zucchero
q.b.
Pistacchio
Istruzioni
Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice tranne il burro e il sale che aggiungerete una volta che l’impasto si è incordato (circa 10 minuti).
Una volta pronto l’impasto mettetelo in una ciotola, date qualche piega (come vi mostro nel video) chiudete e lasciate riposare.
Le pieghe ripetetele un’altra volta dopo mezz’ora, richiudete e lasciate quasi raddoppiare il volume dell’impasto.
Mettete sul tavolo da lavoro un pò di burro per sporcare il tavolo. Ora adagiate il vostro impasto e allungate con le mani.
Io ho messo una cremina fatta con due cucchiai di
Nescafè
, tre di latte condensato e un cucchiaio di zucchero.
L’ho stesa sull’impasto e ho messo qualche pistacchio qui e li. Poi ho chiuso a rotolo.
Ho spalmato i miei stampi di burro. Ho rimesso l’impasto e fatto lievitare nuovamente.
Mettete in forno statico a 180°. Il tempo dipende dalla dimensione dello stampo che usate. Per i miei stampi ci sono voluti 35 minuti di cottura.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Impastatrice My Miss Bakery
Nescafè