Palline di brioche al burro e formaggio filante
Porzioni
24palline
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 120minuti
Porzioni
24palline
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 120minuti
Ingredienti
Water roux – preparato la sera precedente – mettere sul fuoco per farlo addensare
Impasto
Copertura
Istruzioni
Water Roux
  1. La sera precedente, preparate il vostro water roux con acqua e farina. Mettetelo sul fuoco per farlo addensare (fate raggiungere la temperatura di 65°). Deve diventare gelatinoso. Poi mettetelo in frigo e fatelo raffreddare per una notte intera.
Impasto
  1. Mettete tutto nell’impastatrice, compreso il water roux, tranne il sale e il burro che aggiungerete dopo 10 minuti di impastamento. Mi raccomando, il burro mettetelo sempre morbido.
  2. Una volta finito di impastare, mettete l’impasto in una ciotola leggermente imburrata e coperta. Fatelo riposare per mezz’ora.
  3. Dopo la prima mezz’ora, sgonfiate l’impasto e date qualche piega.
  4. Mettete un’oretta nel frigo. Crescerà ugualmente l’impasto.
  5. Tirate fuori l’impasto dal frigo e fate delle palline come nel video. In ognuna delle palline mettete dei cubetti di fontina.
  6. Chiudete le palline e mettetele in una teglia imburrata.
Copertura
  1. Prendete un mixer e mettete un bel pò di prezzemolo, l’aglio e il burro morbido.
  2. Frullate tutto e spalmate la cremona sopra con un pennello da cucina .
  3. Coprite le palline e lasciatele lievitare. Il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura di casa vostra e dalla stagione in cui preparate questa ricetta.
  4. Quando le vostre palline avranno raggiunto la dimensione giusta e il volume desiderati potete infornarle a 180° per 30 minuti circa.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: