Pan Goccioli alla ricotta e gocce di cioccolato
Porzioni
12pan goccioli
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25minuti 2 e 30ore
Porzioni
12pan goccioli
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25minuti 2 e 30ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito nel latte tiepido per qualche minuto. Intanto mettete la farina nella vostra Planetaria .
  2. Aggiungete il lievito e il latte in planetaria alla farina e anche lo zucchero e l’uovo. Fate lavorare la planetaria.
  3. Aggiungete la ricotta e, a filo, l’olio, lo strutto e il sale.
  4. Una volta finito l’impasto, lavoratelo per pochi minuti sul tavolo e mettete a lievitare per un paio d’ore.
  5. Riprendete l’impasto, lavoratelo un po con le mani e fate delle palline. Rimettete a lievitare le palline.
  6. Spennellate con il tuorlo e il latte e infornate le vostre palline a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per essere certi che i pan goccioli siano cotti.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: