Pane alla curcuma
Porzioni
4
persone
Tempo di cottura
Tempo Passivo
50
minuti
180
minuti
Porzioni
4
persone
Tempo di cottura
Tempo Passivo
50
minuti
180
minuti
Ingredienti
Poolish
500
gr
Farina forte W330
500
ml
Acqua
2
gr
Lievito di birra secco
Impasto
325
gr
Farina alla curcuma W330
Se non l’avete potete aggiungere alla farina normale 6/7 gr di curcuma in polvere
163
ml
Acqua
20
gr
Sale
5
gr
Malto
Se non l’avete potete anche non metterlo
Istruzioni
Poolish
La sera prima, in una ciotola, amalgamate tutti gli ingredienti e coprite con la pellicola.
Fate 3/4 buchi così da far uscire i gas che si formeranno durante le ore di lievitazione.
Impasto
Il giorno dopo mettete nella
planetaria
la farina alla curcuma, il malto e il poolish.
Cominciate ad impastare piano e aggiungete l’acqua poco alla volta, facendo attenzione che l’acqua aggiunta in precedenza si sia assorbita del tutto
Per ultimo aggiungere il sale .
Appena l’impasto è pronto, trasferitelo sul piano di lavoro e fate qualche piega come nel video.
Mettetelo in una ciotola e lo lasciate riposare, coperto con la
cuffietta
Appena trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendete nuovamente l’impasto e fate di nuovo qualche piega sul piano di lavoro.
Fatelo lievitare di nuovo per un’altra ora e mezza e poi formate il panetto e inseritelo nello stampo in porcellana con il coperchio.
Fate cuocere in forno già riscaldato, a 230° per 30 minuti. Trascorsi 30 minuti, togliere il coperchio e fate cuocere altri 20 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Planetaria
Cuffietta per lievitazione