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Pane alla curcuma

Preparare il pane fatto in casa per me è sempre una grande emozione, per questo ho deciso di preparare questo fantastico pane alla curcuma, la spezia dalle mille virtù. Ecco a voi la mia ricetta.


Pane alla curcuma

Porzioni 4 persone
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 180 minuti

Ingredienti

Impasto

Istruzioni

Poolish
  1. La sera prima, in una ciotola, amalgamate tutti gli ingredienti e coprite con la pellicola.
  2. Fate 3/4 buchi così da far uscire i gas che si formeranno durante le ore di lievitazione.
Impasto
  1. Il giorno dopo mettete nella planetaria la farina alla curcuma, il malto e il poolish.
  2. Cominciate ad impastare piano e aggiungete l'acqua poco alla volta, facendo attenzione che l'acqua aggiunta in precedenza si sia assorbita del tutto
  3. Per ultimo aggiungere il sale .
  4. Appena l'impasto è pronto, trasferitelo sul piano di lavoro e fate qualche piega come nel video.
  5. Mettetelo in una ciotola e lo lasciate riposare, coperto con la cuffietta
  6. Appena trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendete nuovamente l'impasto e fate di nuovo qualche piega sul piano di lavoro.
  7. Fatelo lievitare di nuovo per un'altra ora e mezza e poi formate il panetto e inseritelo nello stampo in porcellana con il coperchio.
  8. Fate cuocere in forno già riscaldato, a 230° per 30 minuti. Trascorsi 30 minuti, togliere il coperchio e fate cuocere altri 20 minuti.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: