Pane e panelle
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Ingredienti
500
gr
Farina di ceci
1 e 1/2
lt
Acqua
q.b
Sale
q.b
Pepe
q.b
Prezzemolo
Istruzioni
Versate l’acqua in una pentola capiente, senza accendere il fuoco.
Setacciate la farina di ceci e mescolate con una frusta per non far formare grumi.
Accendere il fuoco a fiamma media. Aggiungete il sale e il pepe e continuate a mescolare. Mantenete il fuoco medio e non smettete mai di mescolare.
Quando il composto inizierà ad addensarsi e a bollire, fate cuocere ancora per 10 minuti, girando sempre.
A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete allora il prezzemolo ed amalgamate.
Stendete il composto su un piano da lavoro, o versatelo in uno stampo.
Appena è ben freddo tagliatelo, formando dei rettangoli, e friggete in abbondante olio.
Per finire farcite il pane bianco con le panelle e condite con succo di limone, se vi piace.