Pane semi integrale
Porzioni
2persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 2 e 30ore
Porzioni
2persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 2 e 30ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete la vostra impastatrice e mettete tutti gli ingredienti tranne il sale che metteremo soltanto quando l’impasto si sarà quasi incordato. L’impasto risulterà abbastanza morbido.
  2. Mettete il vostro impasto a lievitare per circa un’oretta. Fate delle pieghe e rimettetelo a lievitare.
  3. Fate passare mezz’ora e sempre nella ciotola fate le pieghe. Lasciate lievitare per un’altra ora.
  4. Prendete l’impasto, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e stendetelo con le mani.
  5. Chiudetelo con le pieghe a tre, come nel video, e mettetelo nello stampo che preferite. Io ho utilizzato uno stampo in porcellana per pane con coperchio Emile Henry.
  6. Fate lievitare per altri 20 minuti.
  7. Infornate a 230° con il coperchio per 30 minuti e poi togliete il coperchio e lasciatelo cuocere per altri 15 minuti.