Pane sfogliato al burro e formaggio
Porzioni
2pani
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45minuti 30minuti
Porzioni
2pani
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45minuti 30minuti
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Istruzioni
  1. Prendete l’impastatrice e mettete all’interno tutti gli ingredienti dell’impasto per 10 minuti. Poi aggiungete il sale e finite di impastare.
  2. Mettete l’impasto in una ciotola e lascialo coperto fino a che il volume non sarà raddoppiato.
  3. Prendete l’impasto e mettetelo sul piano da lavoro già infarinato. Dividetelo in due.
  4. Stendete un primo pezzo con il mattarello e imburrate bene tutto.
  5. Chiudete l’impasto a libro e lasciate riposare per circa 10 minuti. Poi fate lo stesso con il secondo pezzo di impasto.
  6. Trascorsi i 10 minuti, riprendete il primo pezzo e stendetelo ancora una volta con il mattarello. Mettete altro burro e l’emmental grattugiato. Chiudete a rotolo (come nel video) e fate la stessa operazione con il secondo.
  7. Fate lievitare un’oretta l’impasto coperto e spennellate con tuorlo e latte. Fate dei tagli sopra e, se volete, potete anche mettere dei semini.
  8. Infornate a 180° in forno statico per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi della cottura.