Panini al Curry
Porzioni Tempo di preparazione
10panini 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 100minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10panini 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 100minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, mettete la farina, lo zucchero, il curry e il lievito in una ciotola e amalgamate con le mani.
  2. Aggiungete lo strutto morbido e a fiocchetti e l’acqua.
  3. Cominciate a impastare sul vostro piano da lavoro e aggiungete il sale quando la pasta ha preso corpo.
  4. Impastate energicamente per 5-6 minuti e formate una palla. Mettetela tutta in una ciotola infarinata.
  5. Copritela con la Cuffietta per lievitazione e fate lievitare per circa un’ora fino al raddoppio.
  6. Trascorso il tempo, rotolate la pasta sul tavolo infarinato e formate un grosso salsicciotto, come da video. Dividetelo in 10 palline di circa 50 gr ciascuna.
  7. Mettetele su una Teglia microforata , abbastanza distanziate di modo che non si attacchino.
  8. Copritele nuovamente e fatele lievitare per circa 40 minuti.
  9. Spennellate i panini con il tuorlo diluito con una goccia d’acqua.
  10. Infornate i panini a 200° e fateli cuocere per 12 minuti. Utilizzare una temperatura alta darà una morbidezza ai vostri panini incredibile.
  11. Quando saranno pronti fateli raffreddare e poi gustateli così come sono o farciti a piacimento.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: