Panini Napoletani
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 90minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 90minuti
Ingredienti
Impasto panini napoletani
Farcitura panini
Istruzioni
  1. Prendete la vostra Impastatrice e mettete la farina, il latte, il lievito, lo zucchero e lo strutto e fate lavorare.
  2. Dopo circa 5 minuti, aggiungete il sale e impastate di nuovo per qualche altro minuto.
  3. Togliete dall’impastatrice l’impasto e mettetelo in una ciotola coperta a lievitare.
  4. Fate trascorrere una mezz’oretta, prendete l’impasto e fate delle pieghe e rimettetelo nella ciotola coperto fino al raddoppio del suo volume.
  5. Prendete nuovamente l’impasto e mettetelo sul piano da lavoro e stendetelo con il mattarello. Mettete sopra un pò di pepe e salumi e formaggi tagliati a cubetti.
  6. Chiudete a rotolo e tagliate come vi mostro nel video.
  7. Fate lievitare in uno stampo e spennellate con tuorlo e latte. Infornate in un forno statico a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che il pane sia cotto.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: