Pasta alla genovese
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
15
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
6
ore
5
ore
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
15
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
6
ore
5
ore
Ingredienti
2
kg
Cipolle di Montoro
800
gr
Carne Lacerto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1/2
bicchiere
vino bianco o rosso
1/2
bicchiere
Acqua
400
gr
Ziti De Cecco
1
manciata
Parmigiano
1
cucchiaio
Strutto
q.b.
Olio extravergine di oliva
Istruzioni
Prendete una pentola e mettete al suo interno l’olio e lo strutto appena sciolto.
Aggiungete le cipolle tagliate precedentemente con la
mandolina
.
Aggiustate subito di sale e aggiungete i pezzi di carne. Aggiustate di sale anche la carne.
Coprite la pentola e fate cuocere un pò. Dopo un’oretta, aggiungete il vino e continuate a cuocere.
Aggiungete l’acqua e continuate a cuocere mescolando spesso.
Aggiustate di sale e pepe e mantenete sempre la fiamma molto bassa. Mettete da subito uno spargifiamma in modo da far cuocere tutto in modo uniforme.
Deve cuocere per almeno 5 ore affinché la vostra carne sia morbidissima.
Cuocete la pasta. Io, per 4 persone, ho calato 400 gr di
Ziti De Cecco
che ho spezzato.
Condite la pasta con il vostro sugo alla Genovese e, prima di servire, aggiungete una spolverata di parmigiano.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Mandolina
Ziti De Cecco