Pasta alla genovese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6ore 5ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6ore 5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete una pentola e mettete al suo interno l’olio e lo strutto appena sciolto.
  2. Aggiungete le cipolle tagliate precedentemente con la mandolina .
  3. Aggiustate subito di sale e aggiungete i pezzi di carne. Aggiustate di sale anche la carne.
  4. Coprite la pentola e fate cuocere un pò. Dopo un’oretta, aggiungete il vino e continuate a cuocere.
  5. Aggiungete l’acqua e continuate a cuocere mescolando spesso.
  6. Aggiustate di sale e pepe e mantenete sempre la fiamma molto bassa. Mettete da subito uno spargifiamma in modo da far cuocere tutto in modo uniforme.
  7. Deve cuocere per almeno 5 ore affinché la vostra carne sia morbidissima.
  8. Cuocete la pasta. Io, per 4 persone, ho calato 400 gr di Ziti De Cecco che ho spezzato.
  9. Condite la pasta con il vostro sugo alla Genovese e, prima di servire, aggiungete una spolverata di parmigiano.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: