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Pasta patate e provola

Le 3 P che rappresentano Napoli, Pasta patate e provola. Pasta buonissima ? vi avviso farete il bis sicuramente.


Pasta patate e provola

Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa fate un brodo con cipolla, carota e sedano in una pentola con acqua.
  2. Quando l'acqua bolle, mettete il sale e lasciatela sul fuoco.
  3. Intanto, nel mixer fate un trito di cipolla, carote, sedano e aglio.
  4. Prendete una padella grande e mettete un pò d'olio e una noce di burro. Fate riscaldare l'olio e versate il vostro trito di ortaggi. Lasciate rosolare per diversi minuti.
  5. Aggiungete il guanciale a cubetti in padella e lasciate cuocere sul fuoco per qualche altro minuto.
  6. Aggiungete le patate a tocchetti e mescolate spesso. Dopo circa 5/6 minuti, iniziate a versare un mestolo di brodo alla volta fino a metà cottura delle patate.
  7. Con un minipimer , schiacciate giusto un pò il composto in modo da renderlo crema. Non schiacciatelo troppo.
  8. A questo punto, aggiungete la pasta mista e versate il brodo bollente. Non spegnete mai il fuoco sotto la pentola del brodo mi raccomando. Portate la pasta a cottura. Se vi piace, aggiungete una manciata di pepe.
  9. Una volta cotta la pasta, spegnete e mettete la provola affumicata a tocchetti, il parmigiano reggiano e lasciate 5 minuti in pentola prima di servire.

Recipe Notes

In questa ricetta: