Pastiera Napoletana
Porzioni Tempo di preparazione
24cm diametro stampo 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
65minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
24cm diametro stampo 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
65minuti 1ora
Istruzioni
  1. Prendete la vostra Planetaria e mettete il burro e lo zucchero a velo. Fatela lavorare.
  2. Aggiungete le uova, la bacca di vaniglia, la farina e il lievito. Non impastate molto.
  3. Prendete l’impasto e compatitatelo con le mani. Dopo ricopritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un’ora circa.
  4. Adesso prendete una ciotola e setacciate la ricotta. Aggiungete lo zucchero e lavorate ricotta e zucchero con le Fruste
  5. Aggiungete le uova, lo zest di limone e l’essenza di arance e millefiori. Una volta frullato tutto, mettere il composto da parte.
  6. Prendete un pentolino e mettete dentro il grano con il latte, il burro e la scorza di limone grattugiata. Accendete il fuoco e mescolate finché il latte non si sia asciugato.
  7. Una volta che il latte si sarà asciugato e il grano si sarà raffreddato, aggiungiamo questo composto a quello messo da parte precedentemente e amalgamate bene.
  8. Stendete la frolla e mettete all’interno il ripieno.
  9. Facciamo con la frolla 7 strisce per coprire la torta come una crostata.
  10. Infornate a 170° in forno statico per circa 50 minuti e poi diminuite la temperatura a 160° per altri 15 minuti.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: