Prendete la vostra Planetaria e mettete il burro e lo zucchero a velo. Fatela lavorare.
Aggiungete le uova, la bacca di vaniglia, la farina e il lievito. Non impastate molto.
Prendete l’impasto e compatitatelo con le mani. Dopo ricopritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un’ora circa.
Adesso prendete una ciotola e setacciate la ricotta. Aggiungete lo zucchero e lavorate ricotta e zucchero con le Fruste
Aggiungete le uova, lo zest di limone e l’essenza di arance e millefiori. Una volta frullato tutto, mettere il composto da parte.
Prendete un pentolino e mettete dentro il grano con il latte, il burro e la scorza di limone grattugiata. Accendete il fuoco e mescolate finché il latte non si sia asciugato.
Una volta che il latte si sarà asciugato e il grano si sarà raffreddato, aggiungiamo questo composto a quello messo da parte precedentemente e amalgamate bene.
Stendete la frolla e mettete all’interno il ripieno.
Facciamo con la frolla 7 strisce per coprire la torta come una crostata.
Infornate a 170° in forno statico per circa 50 minuti e poi diminuite la temperatura a 160° per altri 15 minuti.