Patatine fritte
Tempo di preparazione
10
minuti
Tempo di preparazione
10
minuti
Ingredienti
q.b.
Patate
q.b.
Farina
q.b.
Olio per friggere
Istruzioni
Sbucciate le vostre patate e tagliatele dando la forma che preferite.
Mettete le patate nell’acqua per diverse ore oppure tutta la notte in frigo (io ho fatto cosi). In questo modo, toglieremo l’amido dalle patate.
Trascorso il tempo, asciugatele bene e mettetele in un piato con un velo di farina sopra (come in foto).
Riscaldate l’olio in una padella fino a farlo diventare bollente. Io uso l’
Olio Friol per friggere
.
Fate arrivare la temperatura dell’olio a 180°. Lasciate friggere per circa 4/5 minuti. Toglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente.
Poi ripetete l’operazione con tutte le altre patate restanti.
Infine rifate lo stesso procedimento una seconda volta per dare la giusta doratura alle patate.