Per prima cosa fate un’autolisi con tutta la farina e il 55% di idratazione quindi 550 ml di acqua. Mettete nell’impastatrice e fatela lavorare per 5 minuti a velocità 1.
Togliete dall’impastatrice e mettetelo in una ciotola coperta per un’ora, anche un’ora e mezza.
Impasto
Rimettete l’impasto nell’impastatrice e aggiungete il resto degli ingredienti, quindi il lievito, un filo d’acqua e azionate l’impastatrice. A mano a mano, aggiungete l’acqua sempre a filo
Solo quando saranno rimasti 30/40 ml di acqua, aggiungete il sale e a filo l’acqua restante.
Una volta finito, prendete l’impasto e lasciatelo riposare 10 minuti. Fate delle pieghe di rinforzo e mettete l’impasto in una ciotola chiuso per 18 ore in frigorifero.
Passato questo tempo, siete pronti per fare lo staglio ovvero dividerlo in palline da 260 g ognuna.
Poi mettete le palline per altre 6 ore in un contenitore coperto cosi che possano raddoppiare di volume
Adesso siete pronti a stendere e farcire la vostra pizza