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Pizza napoletana fatta in casa

La pizza napoletana è sicuramente la più conosciuta al mondo. Pochissimi ingredienti per mangiare una prelibatezza. Ecco la ricetta della mia pizza napoletana fatta in casa con l’aiuto del forno elettrico DAVID WORLD EURO 1.

Tra l’altro, parlando proprio di questo fantastico forno per casa, per acquistarlo potete fare il mio nome e riceverete uno sconto.


Pizza napoletana fatta in casa

Tempo Passivo 24 ore

Ingredienti

Istruzioni

Autolisi
  1. Per prima cosa fate un'autolisi con tutta la farina e il 55% di idratazione quindi 550 ml di acqua. Mettete nell'impastatrice e fatela lavorare per 5 minuti a velocità 1.
  2. Togliete dall'impastatrice e mettetelo in una ciotola coperta per un'ora, anche un'ora e mezza.
Impasto
  1. Rimettete l'impasto nell'impastatrice e aggiungete il resto degli ingredienti, quindi il lievito, un filo d'acqua e azionate l'impastatrice. A mano a mano, aggiungete l'acqua sempre a filo
  2. Solo quando saranno rimasti 30/40 ml di acqua, aggiungete il sale e a filo l'acqua restante.
  3. Una volta finito, prendete l'impasto e lasciatelo riposare 10 minuti. Fate delle pieghe di rinforzo e mettete l'impasto in una ciotola chiuso per 18 ore in frigorifero.
  4. Passato questo tempo, siete pronti per fare lo staglio ovvero dividerlo in palline da 260 g ognuna.
  5. Poi mettete le palline per altre 6 ore in un contenitore coperto cosi che possano raddoppiare di volume
  6. Adesso siete pronti a stendere e farcire la vostra pizza