Risotto ai mirtilli e pere
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale mettendo in una pentola sedano, carote, una cipolla, acqua e facciamo bollire.
  2. Aggiungete il sale e teniamolo sul fuoco acceso a fiamma bassa.
  3. In una padella mettete un filo d’olio con una noce di burro e aggiungete i porri tagliati a fettine sottile insieme a metà cipolla.
  4. Fateli appassire e successivamente aggiungete il riso. Lasciate tostare per qualche minuto. I veri chef tostano il riso senza burro e cipolla ma visto che io non lo sono e la mia cucina è casareccia, io lo tosto con il vecchio metodo. Poi burro e cipolla, a me, fanno impazzire.
  5. A questo punto aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
  6. Una volta evaporato il vino aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale caldo, fino a che il riso non è cotto. Il riso deve risultare cremoso e non asciutto.
  7. Qualche minuto prima della fine della cottura del riso aggiungete i mirtilli freschi e una pera kaiser tagliata a pezzettini.
  8. Mescolate bene e e aggiungete un pezzetto di burro e della provoletta fresca grattugiata.
Recipe Notes
  • Per la presentazione del piatto ho usato questi Coppapasta perfetti anche per molte altre ricette.