Torta al tè matcha
Porzioni Tempo di preparazione
26cm diametro stampo 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
26cm diametro stampo 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, sciogliete il tè matcha nell’acqua bollente e mettete da parte.
  2. Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio, il tè sciolto in acqua precedentemente e 40 gr di zucchero preso dal totale. Amalgamate bene usando anche le fruste.
  3. Aggiungete i tuorli e sbattete ancora. Poi aggiungete la farina setacciata e con l’aiuto di una Spatola Marisa girate l’intero composto.
  4. Adesso montate gli albumi a neve, aggiungendo a mano a mano 80 gr di zucchero presi dal totale e il cremor tartaro.
  5. Adesso unite i due composti e girateli lentamente dal basso verso l’alto in modo da non far smontare gli albumi a neve.
  6. Aggiungete un cucchiaino di lievito e amalgamate.
  7. Versate in uno Stampo da Chiffon che non deve essere ne imburrato ne infarinato.
  8. Mettete il forno ventilato a 150° e lasciate cuocere per 55 minuti.
  9. Sfornate la vostra Torta, lasciatela raffreddare e servitela.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato questi utensili: