
Perfetta per una buona colazione, la mia torta alle carote guarnita con noci e una leggera glassa all’arancia.
Torta alle carote con noci

Porzioni 26 Cm Diametro Stampo
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35 minuti
Ingredienti
- 400 gr Zucchero
- 215 gr Olio di semi
- 4 Uova
- 260 gr Farina 00 setacciata
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico Bicarbonato
- 270 gr Carote grattugiate
- 1 cucchiaio Cannella
- q.b. Succo d'arancia
- q.b. Noci
- q.b. Zucchero a velo
Istruzioni
- Mettere nell'impastatrice tutti gli ingredienti comprese le carote e farla lavorare fino a raggiungere un composto omogeneo.
- Se il composto dovesse risultare secco, aggiungete un pò di succo d'arancia con la scorza grattugiata.
- Imburrate e infarinate lo stampo e versategli l'impasto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
- Infornate per 35 minuti la vostra torta alle carote e fate sempre prima la prova dello stecchino.
- Una volta sfornata, fate raffreddare la torta e fate una glassa con lo zucchero a velo e il succo d'arancia.
- Quando la torta sarà fredda, versate la vostra glassa sulla torta e guarnitela con le noci.