Torta Caprese
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Montate il burro, che deve essere morbido, con tre quarti dello zucchero
  3. Aggiungete un tuorlo alla volta e lavorare con le fruste elettriche
  4. Aggiungere la vaniglia e dopo il cacao il lievito e l’amido, tutto setacciato e amalgamate per un minuto Aggiungete il cioccolato tritato e amalgamate (Se vi piace potete aggiungere un dito di rum)
  5. Cominciate a montare gli albumi in una ciotola e dopo un minuto unire il resto dello zucchero a velo che avevamo messo da parte.
  6. Una volta montati gli albumi, aggiungeteli poco alla volta all’impasto il cacao, alternandolo con la farina di mandorle fino a finire
  7. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo con il cacao amaro (io faccio sempre così per quanto riguarda le torte al cioccolato)
  8. Mettete dentro il composto e fate cuocere in forno statico a 180° per 45/50 minuti
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: