Torta di carote
Porzioni
24cm diametro stampo
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni
24cm diametro stampo
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Impasto
Istruzioni
Impasto
  1. Mettete nella vostra planetaria lo zucchero, le uova e, a filo, aggiungete l’olio. (Potete usare anche una ciotola con le fruste).
  2. Aggiungete la farina che avete setacciato insieme alla cannella, bicarbonato e lievito.
  3. Aggiungete le carote e amalgamate bene. Se vi rendete conto che l’impasto è troppo duro, potete aggiungere il succo di un’arancia spremuta.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il vostro composto.
  5. Infornate il composto per 50 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la torta sia pronta.
Glassa
  1. Per la glassa, prendete il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e mettetele in una ciotola. Lavoratele con le fruste o con la foglia in planetaria.
  2. Tritate le noci e mescolatele alla glassa. La glassa potete utilizzarla sia per ricoprire che per farcire la torta.