Mettete nella vostra planetaria lo zucchero, le uova e, a filo, aggiungete l’olio. (Potete usare anche una ciotola con le fruste).
Aggiungete la farina che avete setacciato insieme alla cannella, bicarbonato e lievito.
Aggiungete le carote e amalgamate bene. Se vi rendete conto che l’impasto è troppo duro, potete aggiungere il succo di un’arancia spremuta.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il vostro composto.
Infornate il composto per 50 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la torta sia pronta.
Glassa
Per la glassa, prendete il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e mettetele in una ciotola. Lavoratele con le fruste o con la foglia in planetaria.
Tritate le noci e mescolatele alla glassa. La glassa potete utilizzarla sia per ricoprire che per farcire la torta.