Per iniziare a preparare il pan di Spagna, prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero.
Con l’aiuto del vostro sbattitore, fate diventare le uova e lo zucchero un composto omogeneo. Sbattete per 8/10 minuti. Per la buona riuscita del Pan di Spagna, il tempo dedicato allo sbattitore è fondamentale perché il composto deve risultare il più spumoso possibile.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate e, a questo punto, girate delicatamente con una spatola.
Prendete due cucchiai di composto, mettetelo in una ciotola e versate l’olio. Amalgamate bene e lo versate di nuovo sul composto. Amalgamate bene tutto di nuovo.
Imburrate e infarinate bene tre stampi da 20/22 cm e versate dentro il vostro composto. Infornate a 180° per 20 minuti.
Farcitura
Nel frattempo, preparate la farcitura.
Mettete i formaggi e lo zucchero a velo in una terrina e amalgamateli bene.
Poi prendete la panna fredda da frigo e montatela a parte. Alla fine, unite tutto e versate dentro il cioccolato bianco.
Sciroppo per bagna
I vostri pan di Spagna stanno ancora cucinando in forno. Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete i dischi di pan di Spagna dagli stampi e fateli raffreddare su una grata.
Prendete il primo disco e bagnatelo con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete la farcitura in una sac à poche e, come vi mostro nel video, guarnite il vostro pan di Spagna. Nei bordi mettete la farcitura, al centro la confettura di mirtilli e sopra la confettura ricoprite con altra farcitura.
Prendete il secondo disco di pan di Spagna e adagiatelo sopra la farcitura. Ripetete tutta l’operazione precedente del punto 11.
Dopo aver adagiato il terzo disco, bagnatelo soltanto mettendo sopra solo la farcitura senza confettura.
Glassa di cioccolato
Preparate la vostra glassa al cioccolato con panna e cioccolato fondente. Guarnite anche mirtilli e menta.