Torta di mela morbida
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
50
minuti
15
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
50
minuti
15
minuti
Ingredienti
Impasto torta
1
vasetto
Yogurt mele e cannella
il vasetto lo useremo come dosatore
2
vasetti
Zucchero di Canna
1
vasetto
Olio di semi
3
vasetti
Farina
3
Uova
1
bustina
Lievito per dolci
5
Mele
2
cucchiai
Zucchero di Canna
2
cucchiai
Cannella
Crema per farcire
3
Mele
1
bicchiere
Succo di mele
3
cucchiai
Zucchero di Canna
200
ml
Panna
Istruzioni
Impasto torta
Per prima cosa tagliate le mele a fettine. Unitele con lo zucchero di canna e la cannella e lasciate insaporire per 15 minuti.
In una ciotola mettete lo yogurt con lo zucchero e le uova e sbattere con le
fruste elettriche.
Una volta montate le uova aggiungete l’olio e sbattete ancora.
Aggiungete la farina e il lievito setacciate e amalgamare tutto. Aggiungete anche le mele speziate.
Imburrate e infarinate uno stampo, io ho usato uno
stampo della Nordic Ware
.
Con l’aiuto di una
spatola marisa
versate il composto nello stampo in maniera uniforme. Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti circa.
La torta รจ pronta per essere mangiata. Se volete potete preparare una crema per guarnirla.
Crema
Tagliate le mele a fettine sottili. Unite lo zucchero e il succo di mele e portate sul fuoco.
Fate consumare e successivamente frullate con l’aiuto di un
minipimer
.
Montate la panna fredda e aggiungetela alle mele una volta raffreddate.
Guarnire la torta con la crema.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Fruste
Stampo in alluminio Nordic Ware
Spatola Marisa
Minipimer