Site icon Romana Bacarelli

Torta di mela morbida

Torta di mela morbida speziata

Torta di mela morbida

La torta di mela morbida si sa, è un classico, sempre presente in tutte le nostre case. Un dolce alle mele abbraccia, è una coccola meravigliosa. La mia torta nasce dall’incontro che io più amo in assoluto, ovvero quello della mela cotta con la cannella, che dà un gusto speciale. Ho deciso poi di decorarla preparando una crema con la panna liquida montata insieme alle mele, uno spettacolo. Eccovi allora gli ingredienti e come preparare la torta di mele. ❤


Torta di mela morbida

Torta di mela morbida
Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 15 minuti

Ingredienti

Impasto torta
Crema per farcire

Istruzioni

Impasto torta
  1. Per prima cosa tagliate le mele a fettine. Unitele con lo zucchero di canna e la cannella e lasciate insaporire per 15 minuti.
  2. In una ciotola mettete lo yogurt con lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche.
  3. Una volta montate le uova aggiungete l'olio e sbattete ancora.
  4. Aggiungete la farina e il lievito setacciate e amalgamare tutto. Aggiungete anche le mele speziate.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo, io ho usato uno stampo della Nordic Ware.
  6. Con l'aiuto di una spatola marisa versate il composto nello stampo in maniera uniforme. Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti circa.
  7. La torta è pronta per essere mangiata. Se volete potete preparare una crema per guarnirla.
Crema
  1. Tagliate le mele a fettine sottili. Unite lo zucchero e il succo di mele e portate sul fuoco.
  2. Fate consumare e successivamente frullate con l'aiuto di un minipimer.
  3. Montate la panna fredda e aggiungetela alle mele una volta raffreddate.
  4. Guarnire la torta con la crema.

Recipe Notes