Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavoratele con la frusta per circa 5 minuti.
Aggiungete il mascarpone e lavorate il composto per un altro minuto. Aggiungete anche l’olio di semi.
Aggiungete la farina e amalgamate l’impasto con una Spatola .
Tagliate le mele sottili con l’aiuto di una Mandolina e aggiungetele al composto. Versate anche la cannella e lo zucchero di canna.
Prendete il vostro stampo. Io ho scelto lo Stampo per Charlotte della Nordic Ware . Ho passato il burro all’interno di ogni scanalatura e ho aggiunto dello zucchero.
A scanalature alterne, ho inserito una fettina di mela.
Dopo, ho versato il composto nello stampo.
Nel mio forno statico, ho infornato lo stampo a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per conferma.
Una volta tirata fuori dal forno, lasciate riposare la vostra torta per circa 10 minuti e poi capovolgetela in un piatto da portata e ricopritela di marmellata di arancia e granella di pistacchio. Potete anche semplicemente servirla con zucchero a velo senza marmellata o granella ma vi assicuro che l’aggiunta di questi due ingredienti, rende la vostra torta molto più gustosa.