Torta di mele e mascarpone con marmellata di arancia e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
22,2Cm diametro stampo 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
22,2Cm diametro stampo 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavoratele con la frusta per circa 5 minuti.
  2. Aggiungete il mascarpone e lavorate il composto per un altro minuto. Aggiungete anche l’olio di semi.
  3. Aggiungete la farina e amalgamate l’impasto con una Spatola .
  4. Tagliate le mele sottili con l’aiuto di una Mandolina e aggiungetele al composto. Versate anche la cannella e lo zucchero di canna.
  5. Prendete il vostro stampo. Io ho scelto lo Stampo per Charlotte della Nordic Ware . Ho passato il burro all’interno di ogni scanalatura e ho aggiunto dello zucchero.
  6. A scanalature alterne, ho inserito una fettina di mela.
  7. Dopo, ho versato il composto nello stampo.
  8. Nel mio forno statico, ho infornato lo stampo a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per conferma.
  9. Una volta tirata fuori dal forno, lasciate riposare la vostra torta per circa 10 minuti e poi capovolgetela in un piatto da portata e ricopritela di marmellata di arancia e granella di pistacchio. Potete anche semplicemente servirla con zucchero a velo senza marmellata o granella ma vi assicuro che l’aggiunta di questi due ingredienti, rende la vostra torta molto più gustosa.
Recipe Notes

Utensili che ho utilizzato per questa ricetta: