Treccia brioche alla nocciola e cacao
Porzioni
4persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 90minuti
Porzioni
4persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nell’impastatrice mettete le farine, il latte, l’uovo, il latte in polvere e il lievito e azionate la macchina per qualche minuto.
  2. Aggiungete il miele e lo zucchero e azionate di nuovo. Aggiungete la pasta di nocciole (se volete potete anche aggiungerla all’inizio).
  3. Poi aggiungete il sale e il burro e continuate a impastare.
  4. Togliete l’impasto dall’impastatrice e lavorate un minuto sul piano da lavoro. Tagliate 3/4 dell’impasto e mettete in una ciotola già oliata. Chiudete l’impasto e fatelo lievitare per mezz’ora.
  5. Intanto l’ultimo pezzo rimasto rimettetelo nell’impastatrice e aggiungete il cacao. Azionate e fate lavorare finché il cacao non sarà penetrato bene nell’impasto.
  6. Chiudete anche questo pezzetto in ciotola e fate riposare mezz’ora. Sgonfiate entrambi gli impasti (nocciola e cacao) e fate lievitare per un’altra ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto alla nocciola e tagliate 4 pezzi. Fate dei filoncini come vi mostro nel video. Poi fate la stessa cosa con l’impasto al cacao però invece di quattro filoncini fatene solo due.
  8. Per creare la vostra treccia vi consiglio di guardare attentamente il mio video.
  9. Mettete la treccia sulla teglia con carta da forno e lasciate lievitare ancora.
  10. Spennellate la treccia con tuorlo e latte e infornate a 180° statico per 30 minuti o qualcosa in più.