Preparate una dose di impasto neutro seguendo la mia ricetta.
Impastate la farina, il latte e l’uovo nell’impastatrice e fate lavorare.
Aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito. Fatela lavorare di nuovo. Aggiungete per ultimo l’olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura. Fate lievitare il vostro impasto per mezz’ora. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un’altra mezz’ora.
Riprendete l’impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un’ultima mezz’ora.
Una volta lievitato fate una treccia e mettetela in uno stampo oliato con al centro una scodella da forno dove metterete il brie, i fichi secchi, il miele e il rosmarino.
Con l’aiuto di un pennello spennellate con tuorlo e latte e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti.