Treccia doppio intreccio
Tempo Passivo
2 e 30ore
Tempo Passivo
2 e 30ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola il latte tiepido, il lievito e lo zucchero e lasciate agire per qualche minuto.
  2. Nella vostra planetaria, mettete la farina, l’uovo e il latte e lasciatela lavorare con il gancio.
  3. Aggiungete l’olio e infine il sale e fatela lavorare per altri 10 minuti.
  4. Prendete l’impasto e lavoratelo con le mani per qualche minuto. Poi copritelo e fatelo lievitare finché non avrà raggiunto il doppio del suo volume (circa 2 ore). Mettete un po di olio in una ciotola e mettete l’impasto nella ciotola finché non lievita.
  5. Adesso create le vostre palline. Vi consiglio di crearne 9. 6 vi serviranno per preparare l’intreccio a 6 e 3 per preparare quello più piccolo.
  6. Una volta finito anche il secondo impasto e, dopo averlo fatto lievitare, riprendete l’impasto e sgonfiatelo. Fate delle palline e lasciatele riposare per altri 15 minuti e poi stendete ogni pallina fino a farla diventare allungata. Adesso potete iniziare a preparare la vostra treccia.
  7. Io ho optato per una treccia doppia composta da una treccia a 6 e una a 3. Per scoprire ogni singolo passaggio per la preparazione della treccia, guardate il video sopra.
  8. Ora che avete dato la forma alla vostra treccia, lasciatela lievitare per altri 20 minuti.
  9. Spennellate adesso la vostra treccia con un tuorlo diluito con un goccio d’acqua (o di latte).
  10. Infornate la treccia a 180° per circa 30 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Recipe Notes

Per questa ricetta, ho utilizzato la mia planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato. Ho anche utilizzato la Teglia Microforata che i gentilissimi ragazzi di Cook Me mi hanno mandato. Una teglia perfetta per la cottura delle brioche. In questo caso non potete acquistare la teglia sul loro shop online ma direttamente nel loro punto vendita.