Prendete delle zucchine tonde e mettete in una casseruola l’acqua fino a metà altezza delle zucchine. Portatele a bollore per 5 minuti.
Al termine dei 5 minuti, toglietele dal fuoco e tagliate la calotta della zucchina.
Con l’aiuto di uno Scavino , togliete la polpa della zucchina.
Prendete una padella e mettete l’olio extravergine di oliva, la cipolla e il porro. Fatela rosolare per pochi minuti.
Fate lessare due patate e tagliatela a pezzettini. Contemporaneamente, immergete un paio di fette di pane nel latte, fatelo ammollare e poi strizzatelo.
In padella, aggiungete la polpa della zucchina rimossa precedentemente, la patata lessa e le fette di pane strizzate. Amalgamate il composto.
Aggiungete una fetta di pancetta affumicata, precedentemente tagliata a fettine. Aggiungete anche la scamorza, il parmigiano, il sale e il pepe.
Una volta che il composto è pronto, passatelo con il Minipimer prima di metterlo nelle zucchine.
Una volta passato tutto, prendete il composto e riempite le vostre zucchine svuotate. Chiudete le zucchine con la calotta.
Mettete le vostre zucchine in una teglia, aggiungete un filo d’olio e un cucchiaio di brodo (io l’ho aggiunto ma non è necessario). Infornate la vostra teglia a 200° fino a che non vi sembreranno cotte.
Le vostre zucchine sono pronte per essere servite.