Zucchine ripiene al forno
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete delle zucchine tonde e mettete in una casseruola l’acqua fino a metà altezza delle zucchine. Portatele a bollore per 5 minuti.
  2. Al termine dei 5 minuti, toglietele dal fuoco e tagliate la calotta della zucchina.
  3. Con l’aiuto di uno Scavino , togliete la polpa della zucchina.
  4. Prendete una padella e mettete l’olio extravergine di oliva, la cipolla e il porro. Fatela rosolare per pochi minuti.
  5. Fate lessare due patate e tagliatela a pezzettini. Contemporaneamente, immergete un paio di fette di pane nel latte, fatelo ammollare e poi strizzatelo.
  6. In padella, aggiungete la polpa della zucchina rimossa precedentemente, la patata lessa e le fette di pane strizzate. Amalgamate il composto.
  7. Aggiungete una fetta di pancetta affumicata, precedentemente tagliata a fettine. Aggiungete anche la scamorza, il parmigiano, il sale e il pepe.
  8. Una volta che il composto è pronto, passatelo con il Minipimer prima di metterlo nelle zucchine.
  9. Una volta passato tutto, prendete il composto e riempite le vostre zucchine svuotate. Chiudete le zucchine con la calotta.
  10. Mettete le vostre zucchine in una teglia, aggiungete un filo d’olio e un cucchiaio di brodo (io l’ho aggiunto ma non è necessario). Infornate la vostra teglia a 200° fino a che non vi sembreranno cotte.
  11. Le vostre zucchine sono pronte per essere servite.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato questi utensili: