Brioche alla zucca ripiena
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
2
ore.
Tempo di cottura
40/45
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
2
ore.
Tempo di cottura
40/45
minuti
Ingredienti
500
g
Farina
150
g
Polpa di zucca cotta
120
g
Lievito madre
oppure 10g di lievito di birra
2
Tuorli
100/130
ml
Acqua
8
g
Sale
50
g
Burro
2/3
Cucchiaini
Zucchero
q.b
Formaggio Emmental
q.b
Prosciutto cotto
Istruzioni
Mettete nell’
impastatrice
la farina, l’acqua, il lievito e la zucca precedentemente setacciata.
Fate andare l’impastatrice per qualche minuto e successivamente aggiungete lo zucchero e poi i tuorli.
Passato qualche minuto aggiungete anche il sale e il burro a pomata.
Appena l’impasto è pronto, fatelo lievitare coperto con la
cuffietta per la lievitazione
per circa 30 minuti.
Trascorsa questa mezz’ora, sgonfiate l’impasto e fate lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
A questo punto prendete l’impasto, stendetelo e farcitelo con emmental e prosciutto cotto, un pò a sentimento, in base ai vostri gusti.
Chiudete e mettete a lievitare dentro lo
stampo
imburrato.
Infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Impastatrice “My Miss Bakery”
Se volete provarla fate il mio nome e avrete le spese di spedizione gratuite
Cuffietta per la lievitazione
Stampo