Tra le tante brioche che faccio, mancava questa all’arancia. Dovete provarla perché è davvero buonissima.
Brioche all'arancia

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3/4 ore
Ingredienti
- 400 gr Farina medio forte w280/300
- 1 Cucchiaio Latte in polvere
- 40 gr Zucchero
- 10 gr Lievito di birra
- 100 ml Acqua
- 150 ml Succo d'arancia
- 1 Uovo
- 1 Scorza di arancia grattugiata
- 30 gr Burro
Istruzioni
- Mettere nell impastatrice, la farina, latte in polvere, la scorza d'arancia, il succo, l'acqua e l'uovo. Potete mettere tutto insieme o poco alla volta, è la stessa cosa.
- Fate andare la macchina per un pò, dopo aggiungete lo zucchero e, una volta passato qualche minuto il lievito. Fate andare fino a incordatura. Alla fine aggiungete il burro in due volte.
- Togliete l'impasto finito e mettetelo in una ciotola coperto con la cuffietta per la lievitazione . Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto e fate qualche piega dentro la ciotola e coprite nuovamente per un'altra ora.
- Riprendete l'impasto, sgonfiatelo e date la forma che preferite. Io ho deciso di metterlo in uno stampo in silicone e l'ho decorato con delle fette d'arancia. Fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
- Una volta lievitato spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 gradi per 30 minuti, ma dipende anche dal vostro forno.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: