Brioche all’arancia

Brioche all'arancia

Tra le tante brioche che faccio, mancava questa all’arancia. Dovete provarla perché è davvero buonissima.


Stampa ricetta
Brioche all'arancia
Brioche all'arancia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3/4 ore
Porzioni
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3/4 ore
Porzioni
Brioche all'arancia
Istruzioni
  1. Mettere nell impastatrice, la farina, latte in polvere, la scorza d'arancia, il succo, l'acqua e l'uovo. Potete mettere tutto insieme o poco alla volta, è la stessa cosa.
  2. Fate andare la macchina per un pò, dopo aggiungete lo zucchero e, una volta passato qualche minuto il lievito. Fate andare fino a incordatura. Alla fine aggiungete il burro in due volte.
  3. Togliete l'impasto finito e mettetelo in una ciotola coperto con la cuffietta per la lievitazione . Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto e fate qualche piega dentro la ciotola e coprite nuovamente per un'altra ora.
  4. Riprendete l'impasto, sgonfiatelo e date la forma che preferite. Io ho deciso di metterlo in uno stampo in silicone e l'ho decorato con delle fette d'arancia. Fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  5. Una volta lievitato spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 gradi per 30 minuti, ma dipende anche dal vostro forno.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter per ricevere il ricettario